Entrada en vigencia: 1 de Agosto de 2020

Estos Términos y Condiciones (“Términos y Condiciones”) forman un acuerdo legal entre Docty Inc. Inc. y usted, el individuo (“usted” y “su”) en relación con su acceso y uso de los diversos servicios ofrecidos a través de los Sitios web y las Plataformas (como se define a continuación). El uso de cualquiera de los Sitios web o Plataformas constituye su aceptación de estos Términos y Condiciones.

Docty Inc. en su propio nombre y en nombre de sus filiales y/o subsidiarias de propiedad absoluta. (colectivamente denominados “Docty Inc.” “nosotros”, “nos” o “nuestro”), Docty Inc. pone a su disposición cierta información relacionada con la telesalud y/o facilita su acceso a la telemedicina y a los servicios médicos expertos (“Servicios de Docty Inc.”). Docty Inc. es propietaria y opera (i) varios sitios web disponibles públicamente, incluyendo sin limitación, docty.ai, co.docty.ai (colectivamente, “Sitios Web”), y (ii) varias aplicaciones web y móviles que requieren que usted cree una cuenta para poder utilizar un Docty Inc. (colectivamente, “Plataformas”).

Al utilizar los Sitios web y/o las Plataformas, usted acepta expresamente estos Términos y condiciones. Si no está de acuerdo con estos Términos y condiciones, deberá cesar inmediatamente todo uso y acceso a todos los Sitios web y Plataformas. Por favor, imprima una copia de estos Términos y Condiciones para sus registros.

Contrato Electrónico de Licencia y Términos y Condiciones De Uso de la Plataforma Pacientes del Software Docty

MODIFICACIONES DE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Docty Inc. puede, a su entera discreción y sin previo aviso, revisar estos Términos y Condiciones en cualquier momento. En caso de que estos Términos y Condiciones cambien materialmente, Docty Inc. actualizará la fecha de vigencia indicada anteriormente y publicará un aviso sobre los Términos y Condiciones actualizados en los Sitios Web. Los Términos y Condiciones enmendados también aparecerán cuando usted acceda a las Plataformas y tendrá que reconocer su acuerdo con los Términos y Condiciones enmendados antes de poder seguir utilizando las Plataformas. Si no está de acuerdo con los términos de los Términos y Condiciones enmendados, su único y exclusivo remedio es interrumpir su uso de los Sitios web y Plataformas y se considerará que ha terminado estos Términos y Condiciones. Los Términos y Condiciones enmendados entrarán en vigor a partir de la Fecha de entrada en vigor, a menos que se indique lo contrario. Al acceder o utilizar los Sitios web y las Plataformas después de que se publiquen dichos cambios, usted acepta y consiente todos los cambios.

ACCESO A LAS PLATAFORMAS

Puede acceder y utilizar las Plataformas a través de la conectividad de acceso remoto. Docty Inc. le concede una licencia limitada, no exclusiva, no sublicenciable, revocable e intransferible para utilizar las Plataformas de acuerdo con estos Términos y Condiciones. Para poder utilizar las Plataformas, se le pedirá que registre una cuenta y que cree una información de acceso, incluyendo sin limitación, el nombre de usuario y las contraseñas. Debe salvaguardar la información de inicio de sesión que utiliza para acceder a las Plataformas y no debe revelar esta información a nadie. Deberá notificar inmediatamente a Docty Inc. cualquier uso no autorizado de su cuenta de usuario o cualquier otra violación de la seguridad de la que tenga conocimiento que involucre y esté relacionada con las Plataformas por correo electrónico a privacy@ec2-3-133-85-241.us-east-2.compute.amazonaws.com.

EL ROL DE DOCTY INC.

Docty Inc. no es un proveedor de seguros ni tampoco un almacén de recetas. El papel de Docty Inc. se limita a poner a su disposición cierta información relacionada con la telesalud y/o a facilitarle el acceso a la telemedicina y a los servicios médicos especializados. Docty Inc. es independiente de los proveedores de servicios de salud que le prestarán dichos servicios de telemedicina a través de la Plataforma y no se hace responsable de los actos, omisiones o contenido de las comunicaciones que realicen dichos proveedores de servicios de salud. Docty Inc. no se dedica a la práctica de la medicina ni proporciona ningún otro servicio de salud.

SUS REPRESENTACIONES Y GARANTÍAS

Al registrarse en las Plataformas, usted representa y garantiza lo siguiente: (i) que tiene al menos dieciocho (18) años de edad, (ii) que tiene la capacidad y la autoridad legal para suscribir estos Términos y Condiciones con Docty Inc, (iii) la información que ha proporcionado a Docty Inc. en su registro es exacta y completa, (iv) cumplirá con todas y cada una de las leyes aplicables al uso de los Sitios web y Plataformas, (v) no interferirá con el uso y disfrute de los Sitios web y Plataformas por parte de un tercero, (vi) no interferirá ni interrumpirá el funcionamiento de Docty Inc. o sus proveedores, (vii) si cualquier información que proporcione a Docty Inc. se vuelve inexacta, incompleta o falsa o engañosa, notificará inmediatamente a Docty Inc, (viii) usted reconoce que el acceso a los servicios de atención médica proporcionados a través de las Plataformas no son “servicios asegurados” bajo ningún plan de salud provincial, (ix) usted reconoce que cualquier tarifa pagada por usted o por cualquier otra persona en su nombre no se proporciona a cambio de ningún compromiso por parte de Docty Inc. o sus representantes de que dichos servicios de atención médica se pondrán a su disposición, y (x) usted está accediendo a los Sitios web y Plataformas por usted mismo o por un niño menor de dieciocho años del que es el tutor legal.

TERMINACIÓN

Si usted viola estos Términos y Condiciones, su capacidad de utilizar los Sitios Web y/o Plataformas será terminada. Docty Inc. podrá, a su entera discreción, cancelar su acceso a los Sitios Web y/o Plataformas, o a cualquier parte de los mismos, por cualquier motivo y sin previo aviso. Estas acciones se suman a cualquier otro derecho o recurso que Docty Inc. pueda tener disponible por ley. Además, Docty Inc. no será responsable ante usted ni ante ningún tercero por dicha terminación o interrupción. Usted puede dar por terminados estos Términos y Condiciones dejando de acceder y utilizar los Sitios Web y las Plataformas. Tras la finalización de estos Términos y Condiciones, deberá cesar inmediatamente el uso de los Sitios web y las Plataformas. En la medida en que lo permita la ley aplicable, las renuncias, las limitaciones de responsabilidad, la terminación y sus garantías e indemnizaciones sobrevivirán a cualquier terminación de estos Términos y Condiciones.

USOS PROHIBIDOS

Al usar los Sitios Web y Plataformas, usted acepta no hacerlo:

Enviar o transmitir de otro modo a o a través de los Sitios web y Plataformas cualquier material ilegal, infractor, dañino, acosador, difamatorio, amenazador, odioso o de otro modo objetable de cualquier tipo, cualquier material que pueda causar daño o retraso a los Sitios web y Plataformas o a las computadoras de cualquier tipo, y cualquier publicidad, solicitud o material promocional no solicitado;

Tergiversar su identidad o afiliación de cualquier manera;

Restringir o inhibir el uso de los Sitios Web y Plataformas por parte de cualquier persona, revelar información personal obtenida de los Sitios Web y Plataformas o recopilar información sobre los usuarios de los Sitios Web y Plataformas;

Realizar ingeniería inversa, desarmar o descompilar cualquier sección o tecnología de los Sitios Web y las Plataformas, o intentar hacer cualquiera de lo anterior;

Obtener acceso no autorizado a los Sitios web y Plataformas, a las cuentas, nombres, información de identificación personal u otra información de otros usuarios, o a otras computadoras o sitios web conectados o vinculados a los Sitios web y Plataformas;

Lanzar o utilizar cualquier sistema automatizado, incluidos, entre otros, “robots” , “arañas” o “lectores fuera de línea”, que accedan a los Sitios web y las Plataformas de manera que envíen más mensajes de solicitud a nuestros servidores en un período de tiempo determinado de los que un humano pueda producir razonablemente en el mismo período utilizando un navegador web convencional;

Enviar o transmitir de otro modo a o a través de los Sitios y Plataformas cartas en cadena, mensajes no solicitados, los llamados mensajes de “spam” o “phishing”, o mensajes de comercialización o publicidad de bienes y servicios;

Publicar, transmitir o poner a disposición de cualquier otro modo cualquier virus, gusano, spyware o cualquier otro código, archivo o programa informático que pueda o esté destinado a dañar o secuestrar el funcionamiento de cualquier hardware, software o equipo de telecomunicaciones;

Violar cualquier ley o reglamento aplicable de cualquier manera;

Alterar o modificar cualquier parte del contenido o los servicios ofrecidos en o a través de los Sitios Web y Plataformas;

Permitir que cualquier otra persona utilice las Plataformas con su información de registro o acceso;

Violar o burlar de alguna manera las medidas de seguridad o autenticación de Docty Inc.

Ayudar o permitir a cualquier persona a participar en cualquiera de las actividades descritas anteriormente.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y CONTENIDO

Docty Inc. es el único y exclusivo propietario de los Sitios Web y Plataformas, incluidos todos y cada uno de los derechos de autor, patentes, marcas comerciales, secretos comerciales y otros derechos de propiedad y propiedad intelectual, en y para los Sitios Web y Plataformas y cualquier material y documentación relacionados. No se le transfiere ningún título o propiedad de los Sitios web y Plataformas ni ninguna parte de los mismos. Docty Inc. se reserva todos los derechos que no se concedan expresamente en el presente documento. Usted se compromete a no cambiar o eliminar ningún aviso de derechos de autor o de propiedad relacionado con los materiales descargados de los Sitios Web y/o Plataformas.

Usted puede proporcionar información, comentarios o sugerencias con respecto a los Sitios y Plataformas o a Docty Inc. (en adelante, “comentarios”). Usted reconoce y acepta que Docty Inc. puede utilizar cualquier Feedback sin ninguna obligación hacia usted y por el presente concede a Docty Inc. una licencia mundial, perpetua, irrevocable, libre de regalías y transferible para reproducir, mostrar, ejecutar, distribuir, publicar, modificar, editar o utilizar de cualquier otra manera el Feedback que Docty Inc. considere apropiado, sin restricciones, para cualquier y todo propósito comercial y/o no comercial, a su única discreción.

ENLACES EXTERNOS

Los sitios web y las plataformas pueden contener enlaces a sitios web de terceros. Los sitios vinculados no están bajo el control de Docty Inc. y Docty Inc. no es responsable del contenido de ningún sitio vinculado. Los enlaces se proporcionan sólo por conveniencia, y un enlace no implica que Docty Inc. respalde, patrocine o esté afiliado con el sitio enlazado. El uso que usted haga de los sitios web de terceros es bajo su propio riesgo y está sujeto a los términos y condiciones de uso de dichos sitios; estos términos no se aplican a otros sitios web. Docty Inc. renuncia a cualquier y toda responsabilidad por cualquier información, incluyendo pero sin limitación, cualquier información sobre tratamientos médicos y de salud establecidos en los sitios enlazados.

NO HAY ENDOSOS..

La referencia a cualquier producto, grabación, evento, proceso, publicación, servicio u oferta de un tercero por su nombre, nombre comercial, marca registrada, marca de servicio, nombre de la empresa o de otro modo no constituye ni implica el respaldo o la recomendación de los mismos por parte de Docty Inc. Cualquier opinión expresada por terceros en los Sitios Web y Plataformas es únicamente la opinión de dicho tercero y Docty Inc. no asume ninguna responsabilidad por la exactitud o veracidad de cualquier declaración hecha por dicho tercero.

INDEMNIZACIÓN Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Acepta defender, indemnizar y mantener a Docty Inc.., sus funcionarios, directores, empleados, accionistas, afiliados, terceros contratistas, agentes, licenciatarios y proveedores (cada uno de ellos una Docty Party y colectivamente Docty Parties), de y contra cualquier reclamación, acción o demanda, pérdidas, responsabilidades, daños, costos, gastos y acuerdos (incluyendo sin limitación los honorarios razonables de abogados y contabilidad), que resulten de o supuestamente resulten de, directa o indirectamente, su (a) violación de estos Términos y Condiciones; (b) acceso o uso de la Plataforma y los Sitios Web; y (c) provisión de otra divulgación a Docty Inc. de cualquier otra información o datos y el uso de los mismos por parte de Docty Inc. u otra Docty Party según se contempla en el presente documento.

EN NINGÚN CASO DOCTY PARTIES HEALTH SERÁ RESPONSABLE DE NINGÚN DAÑO DIRECTO, INDIRECTO, ESPECIAL, PUNITIVO, INCIDENTAL, EJEMPLAR O CONSECUENTE, NI DE NINGÚN DAÑO QUE RESULTE DE CUALQUIER PÉRDIDA DE USO, PÉRDIDA DE BENEFICIOS, LITIGIO O CUALQUIER OTRA PÉRDIDA PECUNIARIA, YA SEA POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, AGRAVIO (INCLUYENDO NEGLIGENCIA), RESPONSABILIDAD POR PRODUCTOS O DE CUALQUIER OTRA FORMA, QUE SURJA O ESTÉ RELACIONADA DE ALGUNA MANERA CON LOS SITIOS WEB O LAS PLATAFORMAS O CON LA PROVISIÓN O NO PROVISIÓN DE DICHOS PRODUCTOS, BIENES O SERVICIOS, INCLUSO SI SE HA ADVERTIDO DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

Docty Inc. no será responsable del incumplimiento de sus obligaciones en virtud del presente documento cuando dicho incumplimiento se deba a cualquier causa que escape al control razonable de Docty Inc., incluyendo, sin limitación, fallos o degradación mecánica, electrónica o de las comunicaciones.

Los términos de estos Términos y Condiciones que limitan la responsabilidad reflejan una asignación voluntaria e informada del riesgo; dicha asignación representa una parte material de estos Términos y Condiciones. Usted acepta que las limitaciones de responsabilidad establecidas en estos Términos y Condiciones son justas y razonables en las circunstancias.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

Los sitios web y las plataformas se proporcionan “tal cual” y “según disponibilidad” y sin garantías de ningún tipo, ni expresas ni implícitas. En la medida en que lo permita la legislación aplicable, Docty Inc. renuncia a todas las representaciones, garantías y condiciones, expresas o implícitas, incluidas, entre otras, las condiciones o garantías implícitas de comerciabilidad e idoneidad para un fin determinado. Docty Inc. no garantiza que los sitios web y las plataformas no se interrumpan o estén libres de errores, que los defectos se corrijan o que los sitios web y las plataformas o el servidor que los pone a disposición estén libres de virus u otros componentes dañinos.

Docty Inc. no garantiza y rechaza cualquier garantía o representación implícita sobre su exactitud, relevancia, puntualidad, integridad o adecuación de cualquier contenido publicado en los Sitios Web y Plataformas para un propósito particular. Docty Heath no asume ninguna responsabilidad derivada o relacionada con el retraso, fallo, interrupción o corrupción de cualquier dato u otra información transmitida en relación con el uso de los Sitios web y/o Plataformas.

Es posible que la legislación aplicable no permita la exclusión de las garantías implícitas, por lo que la exclusión anterior puede no aplicarse a usted.

NIÑOS

Los Sitios Web y Plataformas no están destinados a niños menores de 13 años. Si usted es menor de 13 años, por favor no utilice o acceda a los Sitios Web o Plataformas en ningún momento o de ninguna manera. Al usar los Sitios web o las Plataformas, usted afirma que es mayor de 13 años. Docty Inc. no busca a través de los Sitios web o Plataformas recopilar información personal de o sobre personas menores de 13 años sin el consentimiento de un padre o tutor.

ELECCIÓN DE LA LEY Y LA JURISDICCIÓN

Estos Términos y Condiciones se rigen por las leyes de Connecticut. Las partes se someten irrevocablemente a la jurisdicción exclusiva de los tribunales del Estado de Delaware respecto a todos los asuntos y disputas que surjan en virtud del presente, y renuncian a cualquier defensa de falta de jurisdicción personal en esa jurisdicción. Estos Términos y Condiciones no se rigen por la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías, cuya aplicación queda expresamente excluida por el presente documento. Si cualquier disposición de estos Términos y Condiciones es considerada inválida por cualquier tribunal con jurisdicción competente, la invalidez de dicha disposición no afectará a la validez del resto de las disposiciones de estos Términos y Condiciones, que permanecerán en pleno vigor y efecto.

INFORMACIÓN PERSONAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En estos Términos y Condiciones, “información personal” significa cualquier información sobre un individuo identificable, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, sexo, fecha de nacimiento, cualquier información personal o de salud protegida, o cualquier dato sobre usted que elija proporcionar electrónicamente a través de los Sitios Web y Plataformas y cualquier otra información que identifique quién es usted. La información personal será utilizada por Docty Inc. únicamente de acuerdo con estos Términos y Condiciones, y con la Política de Privacidad Web y Móvil de Docty Inc. (o según lo acordado por escrito entre usted y Docty Inc.).

Usted acepta que Docty Inc. tiene el derecho de monitorear y revisar su uso de los Sitios Web y Plataformas de vez en cuando, y de usar “cookies”, “archivos de registro” y sus “datos de navegación” de acuerdo con la Política de Cookies. Ver ampliación Anexo No. 1   Política de Privacidad

RENUNCIA

Ninguna demora u omisión por parte de Docty Inc. para ejercer cualquier derecho o poder que tenga en virtud de estos Términos y Condiciones o para objetar el incumplimiento de cualquier convenio de usted para ser ejecutado de manera oportuna y completa, perjudicará cualquier derecho o poder de este tipo o se interpretará como una renuncia a cualquier incumplimiento posterior o cualquier otro convenio. Toda renuncia por parte de Docty Inc. deberá hacerse por escrito y estar firmada por un representante autorizado de Docty Inc.

ACUERDO COMPLETO

Estos Términos y Condiciones constituyen el acuerdo completo entre usted y Docty Inc. en lo que se refiere al acceso y uso de la Plataforma y los Sitios Web y el objeto de estos Términos y Condiciones y sustituyen todos los acuerdos, negociaciones, representaciones y propuestas anteriores o contemporáneas, escritas u orales entre Docty Inc. y usted.

DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS

Este documento electrónico, y todos los demás documentos electrónicos a los que se haga referencia o se incorporen al mismo, serán: a) Considerados a todos los efectos como un “escrito” o “por escrito”, y que cumplen con todos los requisitos legales, contractuales y de otro tipo de un escrito; y b) jurídicamente exigibles como un acuerdo firmado. La versión impresa de las presentes Condiciones Generales y cualquier aviso dado en forma electrónica serán admisibles en los procedimientos judiciales o administrativos basados en las presentes Condiciones Generales o relacionados con ellas en la misma medida y con sujeción a las mismas condiciones que otros documentos y registros comerciales originalmente generados y mantenidos en forma impresa.

CESIÓN

Estos Términos y Condiciones son personales para usted, y no son asignables, transferibles o sublicenciables por usted, excepto con el consentimiento previo por escrito de Docty Inc. Docty Inc. puede asignar, transferir o delegar cualquiera de sus derechos y obligaciones en virtud del presente documento sin su consentimiento.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y PUBLICIDAD

El material gráfico, audiovisual, publicitario, fotográfico y afines contenido en el Software Licenciado, así como el código software que soporta el Software Licenciado, es de propiedad exclusiva de Docty , o de terceros que han autorizado a Docty  para su uso y/o explotación económica.  Cualquier uso o actividad de los USUARIOS que infrinja las anteriores disposiciones constituirá una violación a estos Términos y Condiciones y a las normas de propiedad intelectual aplicables en la República de Colombia.

INDEMNIDAD

El Usuario mantendrá indemne a Docty , así como a sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, funcionarios, directivos, sucesores, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo iniciado cualquier tercero o autoridad, relacionado con sus actividades en el Software Licenciado, el cumplimiento y/o el incumplimiento de los Términos y Condiciones Generales o demás Políticas, así como respecto de cualquier violación de leyes o derechos de terceros.

CONSENTIMIENTO INFORMADO.

Al aceptar los terminos de servicio se informa el alcance, los riesgos, los beneficios, las responsabilidades, el manejo de la privacidad y confidencialidad, el manejo de sus datos personales, los protocolos de contacto de acuerdo al servicio de telesalud o telemedicina que elija utilizar.

LEY

Estos Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia, y estará sujeto a la jurisdicción ordinaria colombiana.

IDIOMA

El español será el idioma de estos Términos y las partes renuncian a cualquier derecho a usar y confiar en cualquier otro idioma o traducciones.

CONTACTO / AVISOS

Si tiene alguna pregunta sobre los Términos y Condiciones, o necesita notificar o comunicarse con Docty Inc. en virtud de los Términos y Condiciones, póngase en contacto con Docty Inc. utilizando los siguientes datos de contacto:

Docty Inc.

Privacidad

179 W Rocks, Rd.

Norwalk, CT 06851

privacy@ec2-3-133-85-241.us-east-2.compute.amazonaws.com

Docty Inc. puede proporcionarle avisos o comunicaciones en los Sitios Web y/o Plataformas y usted acepta que dichos avisos constituirán una notificación para usted, independientemente de que acceda o no a la notificación.

Anexo No. 1   Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE USUARIOS DE LA PLATAFORMA PACIENTES DEL SOFTWARE DOCTY

Entrada en vigencia: 1 de Agosto de 2020

DOCTY  S.A.S. es respetuosa de los datos personales e información que le suministran los usuarios (los “USUARIOS”) de la Plataforma Pacientes del software denominado Docty  (el “Software Licenciado”). En la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los usuarios cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política. Mediante el acceso a, y en general la utilización del Software Licenciado y/o el registro en sus bases de datos como Usuario, el USUARIO declara su aceptación de la presente Política de Privacidad, e imparte su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen. 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

El responsable del tratamiento de datos personales y otra información del USUARIO es la sociedad DOCTY INC  S.A.S. es una sociedad constituida bajo las leyes de la República de Colombia, con número de identificación tributaria NIT. 901381192-8, domiciliada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Puede contactar a DOCTY  en la dirección electrónica soporte1@ec2-3-133-85-241.us-east-2.compute.amazonaws.com

NOMBRE Y FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS.

La base de datos constituida por los datos personales y otra información suministrada por el USUARIO del Software Licenciado, denominada “Base de datos Usuarios Plataforma Pacientes Software Docty ” (en adelante, la “Base de Datos”), tiene como finalidad principal garantizar el adecuado funcionamiento del Software Licenciado y la correcta adquisición y prestación de la funcionalidad del Software Licenciado. Así mismo, tiene como finalidades la recopilación, almacenamiento y tratamiento de datos de contacto de los USUARIOS con el objetivo de ofrecer productos que puedan ser de su interés, tanto ofrecidos por DOCTY  como por terceros, así como el tratamiento y análisis de los datos con el objetivo de establecer tendencias o perfiles de consumo.

DOCTY  obtendrá y conservará todo o parte de los siguientes datos personales del USUARIO: nombre y apellidos o razón social, nombre de usuario, documento de identidad, edad, sexo o género, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, IP, ubicación,  preferencias publicitarias y de consumo, preferencias de canales, quejas y reclamos, novedades de servicio, la fecha y hora de acceso a nuestro web, la dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Esta información es agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, datos de gustos, preferencias y hábitos. DOCTY  también obtendrá y conservará otros datos relacionados con el USUARIO y su utilización del Software Licenciado, tales como medicamentos formulados, enfermedades tratadas, entre otras.

LEGISLACIÓN VIGENTE.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008.

PERI?ODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los USUARIOS mediante la publicación en la página web de DOCTY , y será aplicable a todos los USUARIOS a partir del momento de su publicación.

INFORMACIÓN RECOLECTADA

El USUARIO expresamente autoriza a DOCTY  para recolectar datos personales y cualquier otra información que entregue explícita o implícitamente en el curso de su navegación y uso del Software Licenciado o de la adquisición o proceso de adquisición de productos o servicios que en él se ofrecen. De forma explícita o implícita, DOCTY  podrá pedir al USUARIO datos personales tales como su nombre, razón social, número de identificación, tarjetas de crédito y otras formas de pago, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto y correo electrónico, entre otras. Así mismo, explícita o implícitamente, DOCTY  podrá recopilar información respecto del uso que da el USUARIO al Software Licenciado, incluyendo sin limitación, tipo de enfermedades tratadas, medicamentos formulados y otros datos de carácter médico. Adicionalmente, DOCTY  podrá obtener información sobre el computador del USUARIO y su navegador de Internet, tales como la dirección IP, datos sobre “cookies”, atributos de software y hardware, páginas solicitadas y otros parámetros del navegador, la cual se entiende que es entregada de forma implícita por el USUARIO y que su entrega constituye una manifestación inequívoca de consentimiento para su uso por parte de DOCTY . El USUARIO declara que ninguno de los datos que suministrará a DOCTY  califican como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.  En todo caso, DOCTY  solo recopilará y/o tratará datos considerados como Datos Sensibles en los casos permitidos por la ley. Para tales eventos, se deberá solicitar la autorización expresa y se informa desde ya a los USUARIOS que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, los datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN RECOLECTADA.

DOCTY  solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información del USUARIO para las finalidades descritas y para los usos autorizados en esta Política de Privacidad, en los Términos y Condiciones, y en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el USUARIO expresamente autoriza a DOCTY  para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias:

Establecer comunicación entre DOCTY  y los USUARIOS para cualquier propósito relacionado con la funcionalidad del Software Licenciado, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos;

Efectuar o implementar la compraventa de productos y adquisición de servicios ofrecidos por DOCTY ;

Realizar el pago y/o devolución de la remuneración a DOCTY ;

Auditar, estudiar y analizar la información recibida para mantener, aumentar y mejorar el Software Licenciado;

Asegurar el funcionamiento de la plataforma y la red utilizada por DOCTY  para el Software Licenciado;

Proteger los derechos de propiedad intelectual de DOCTY , los de terceros y los de los USUARIOS;

Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de DOCTY  o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley;

Gestionar tareas de administración;

Realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros;

Recopilar datos agregados sobre el USUARIO y otros usuarios (incluyendo datos sobre medicamentos) y transmitirlos a terceros interesados en su adquisición, siempre que dichos datos agregados no hagan referencia directa a la identidad del USUARIO;

Elaboración de perfiles (perfilar de audiencias);

Optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia al USUARIO mediante la configuración y mejora de nuestro sitio y brindarle información de todo tipo al USUARIO conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación y uso del Software Licenciado;

Transferencia o transmisión internacional de datos; y

las demás establecidas en esta Política de Privacidad, en los Términos y Condiciones.

ALMACENAMIENTO Y MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

El USUARIO autoriza expresamente a DOCTY  para almacenar sus datos personales y demás información, de la forma que estime conveniente y segura. Actualmente, las medidas de seguridad con la que DOCTY  se encuentran recogidas en el documento denominado “Aspectos de Seguridad”, disponible para consulta mediante solicitud por escrito a DOCTY .

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS PARA CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR, SUPRIMIR LOS DATOS SUMINISTRADOS O REVOCAR LA AUTORIZACIÓN.

En caso de que el USUARIO desee conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos suministrados, o revocar la autorización para su tratamiento, deberá enviar un correo electrónico o físico dirigido al Área de Protección de Datos de DOCTY  a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad, de acuerdo con los siguientes procedimientos:

10.1. PETICIONES Y CONSULTAS SOBRE DATOS PERSONALES. Para el caso de las consultas, DOCTY  responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al USUARIO, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10.2. RECLAMOS SOBRE DATOS PERSONALES. El USUARIO que considere que la información contenida en las bases de datos de DOCTY  debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante DOCTY , el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a DOCTY  con la identificación del USUARIO, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, DOCTY  podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que DOCTY  no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al USUARIO, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al USUARIO los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, la presente Política de Privacidad junto con la Ley 1581 de 2012, constituyen el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales.